Турагентство Вершина


Каталог туров


Контакты

+375 17 347 39 41
+375 17 347 39 42
+375 29 6 800 306 Телефоны Velcom
+375 29 50 20 100 Телефоны МТС
viber +375 29 6 800 306
отправить сообщение

Беларусь, г.Минск
ул.Я.Коласа 37-19
посмотреть на карте

Туры по странам


Новости

читать все новости


Абхазия, хотя и ввела визы, осталась очень привлекательной для отдыха белорусов
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, экскурсионные туры поездом на 3 - 9 дней круглый год
Главная » Новости » Абхазия привлекательна даже с визами

Визы в Абхазию не сделали её менее привлекательной для отдыха. Туры Пицунду, Гагры и Сухум всё так же популярны.

Абхазия в последние годы становилась всё более популярной среди направлений летнего пляжного отдыха. Её привлекательность расла благодаря тому, что в дополнение к сказочным природным и климатическим факторам, чудесным пляжам и кавказскому гостеприимству, в Абхазии расширяется и совершенствуется инфраструктура курортов. Строятся новые комфортабельные отели как бюджетного, так и VIP уровня. Отдых в Абхазии находит всё больше и больше почитателей среди всех категорий туристов. Здесь  можно прекрасно провести время и молодым романтикам, и семьям с детьми, и отдыхающим преклонного возраста.

Все туры в Абхазию с вылетом из Минска на самолёте, на поезде по ж/д либо на автобусе >>

Туристам из Беларуси, следует знать, что с 01.04.2016 для въезда в Абхазию необходимо оформить туристическую визу. Все сведения в электронном виде заблаговременно подаются в консульсую службу МИД Абхазии. Заполняется электронная анкета. Все эти действия выполнят работники турагентства, туристам необходимо лишь предоставить о себе некоторые сведения. Разрешение на въезд в страну высылается в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления. С полученным разрешением, по приезду в Абхазию, туристы обращаются в консульсую службу в Сухуми за получением визы в течение первых 3-х дней пребывания в стране. Для получения визы, которая вклеивается в паспорта, необходимо оплатить консульский сбор в размере 10 $ при сроке пребывания до 10 дней, и 20 $ - при сроке пребывания более 10 дней.

Туристы, планирующие путешествие в Грузию после визита в Абхазию, должны знать, что посещение Абхазии через погран-переход Псоу на российско-абхазской границе является нарушением режима въезда на грузинскую территорию, каковой считается Абхазия по законодательству Грузии. Туристы, уличённые в этом могут быть подвергнуты не только административному, но и уголовному наказанию по законодательству Грузии. Вплоть до заключения на срок в несколько лет. Такие прецеденты уже были. При этом незнание особенностей взаимоотношений Грузии и Абхазии не избавляют туристов от наказания по прилёту в Грузию. Туристам, имющим абхазские отметки, визы в паспорте и планирующим визит в Грузию советуем заменить паспорт.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ В АБХАЗИЮ.

Согласно закону Республики Абхазия "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия" с 1 апреля 2016 года вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда на территорию Республики Абхазия распространяется в отношении граждан следующих стран: Российская Федерация, Республика Никарагуа, Республика Тувалу, Приднестровская Молдавская Республика, Республика Южная Осетия. В отношении жителей Юго-восточной Украины (ДНР и ЛНР) действует режим упрощённого въезда на территорию Республики Абхазия. Для въезда требуется внутренний паспорт гражданина Украины с пропиской на территории ДНР или ЛНР, либо документ, удостоверяющий личность гражданина ДНР или ЛНР. Регистрация по месту пребывания обязательна

Ниже перечислены требования, необходимые для оформления разрешения на въезд на территорию Республики Абхазия:

  • копия паспорта заявителя (паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев до запланированного въезда в Абхазию).
  • заполненная  анкета.

Для обработки запроса Консульской службе требуется 7 рабочих дней.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! По приезде в Абхазию, Вы должны явиться в Консульскую службу в течение 3 рабочих дней для получения визы Республики Абхазия.

Консульская служба МИД

Адрес: ул. Сахарова 33, г. Сухум

Тел: +7 (840) 226-70-69

Время приема с 9-00 до 18-00

Консульский сбор за оформление однократной  визы взрослые и дети :

  • На срок до 10 дней   10 долларов США
  • На срок до одного месяца  20 долларов США
  • На срок до трёх месяцев   30 долларов США

Оплатить визовую пошлину можно в  Сбербанке Республики Абхазия в рос.руб. по курсу.

 После оплаты госпошлины, иностранные граждане должны обратиться в МИД Республики Абхазия.

Оплата за каждый просроченный день  5 долларов США!